Лао Цзы о добровольном присоединении Сибири и Даль

Гринвальд Анатолий Викторович
Лао Цзы о добровольном присоединении Сибири и Дальнего Востока к Поднебесной.

был бы жив велосипед – поехал б к морю
заезжал бы в бары у дороги
в коих постояльцев пивом морят
и барменш за груди бы я трогал

здесь нашествие дамасских чужестранцев
говорят пришли из чувства мести
молодые все ни женщин нет ни старцев
да и сам я тоже не из местных

русский путешествует на танке
помнишь этот спич? потом неброско 
я читал тебе про пустоту в жестянке
как же мы болели этим Бродским!

под колёсами но не любви – морфина
я пишу определяя время
заполняя пустоту эфира
азбукой арийской и еврейской

я б не выходил из дома месяц
но закончились зачем-то сигареты
вот идёшь так тупо мимо мессы
удивляешься нарядам Март и Гретхен


хоть жениться уж порядком надоело
примеряешь к ним из Камасутры позы
(это небо станет одеялом)
не искусства даже для а так вот просто

по есененски пропив свой крест нательный
ждёшь открытия ларька. сей час волнует
хоть бы выбраться куда-то на неделю
в Ливию? Там всё ещё воюют?


этот ритм уже давно икона стиля
небо комкает и рвёт с размахом вьюга
знаешь, как-то быстро в той России
в кровопийцу превращается ворюга

ни подруги ни прислуги ни подруги
ещё раз. на чёрно-белом фоне
я сижу завинчен в быт свой туго
и в наушниках орёт Stereophoniks

этот текст – письмо. и всё. не больше.
запечатаю. заброшу вверх в галактику.
упадёт на Леде или в Польше? 
я тебя люблю. Не надо лайкать.