Осеннее

Александр Кудрявцев -Стерх
Мой лес желтеет с каждым днём всё больше
Задумчивый, прозрачен стал и тих.
И желтизна побронзовевшей  рощи
Осенней грустью наполняет стих.

Перед зимой берёзы не спроста
Одели позолоченные юбки
Так женщины бальзаковского возрастА
Всё ярче красят волосы и губки.

Срывает ветер яркую листву
Ковром красивым землю устилает
Живу, словно во сне я, на яву
Ведь так  тебя мне рядом не хватает.

Готовятся деревья видеть сны
Клин журавлиный в дымке сизой тает.
Природа умирает до весны,
Но боже, как красиво умирает!