***

Клавдия Дочева
Не пить из луж,
а испытав пути,
открыть свои живые родники,
выныривать насмешливой ундиной
с притоков Сейма, Волги иль Оки.

Не ныть!
Досугом быть великого Творца,
релаксом, чуть раблезианским смехом,
мечтою одного бородача,
иль на причинном у ханжи - прорехой.

Не ждать!
от дурака - добра,
от моря - состоятельной погоды,
вообще не ждать, рубить с плеча с «ура»,
в неистовстве безудержной свободы.

Не спать!
а понукая лень,
урвав для действий многоточье ночи,
не кутаться в обломовский восточный,
а широко распахивать свой день.

Любить!
до спазм, до внутренних икот,
до кровяных телец в оргийной встряске,
до жизни неминуемой развязки,
до духа непредвиденных высот.