Загадала я желанье

Зинаида Трубицына
Загадала я желанье на любовь,
Лепесточки у ромашки обрывала,
Но ромашка говорила вновь и вновь,
То, чего совсем я не желала.

Загадала я желанье на судьбу,
У кукушки кукование считала,
Но она накуковала мне беду,
То, чего совсем я не желала.

Загадала я желанье на тебя,
Чтоб всю жизнь быть рядышком с тобою,
Только ты сказал, что не любя,
Ты не сможешь называть меня женою.

Я решила: и одной мне хорошо,
Счастье в жизни я уже не ожидала,
Но, однажды, он меня нашёл,
Тот, кого я всей душой желала.

И судьба у нас сегодня на двоих,
И любовь одна, взаимная, большая,
А кукушка, пусть кукует для других,
И ромашки, пусть поляны украшают.


картинка из интернета