Город в профиль

Татьяна Кадникова
             
Я, мирно попивая кофе,
Сидела в кухне на окне
И город рисовала в профиль
В закатно-огненном кашне.
Он мне напоминал поэта,
В душе которого – гроза.
И я влила  дневного света
В его вечерние  глаза.
И, обозначив лоб  из камня,
Многоэтажку справа – нос,
Я их закрасила мелками
Рассыпанных по небу звезд.
И, оглядев чуть-чуть критичней
Свое земное волшебство,
Заштриховала стаей птичьей
Все супермаркеты его.
И,  опустив волос фонтаны
На воротник из площадей,
Я обратила профиль странный
Впервые –  в сторону людей.