Ты Ментор мой

Вероника Мун
Я претерпела два развода, один что с мужем - он простой,
Другой с компанией, уходом - та боль, что на двоих с тобой.
Ты Ментор мой, ты Йода что ли, а я твой юный Падаван...
Я уважаю страсть на взводе, и кто из нас теперь болван?

Не доказательство, не возглас, я просто пру - так делал ты,
Ты отпечатался искусно, в моём сознании, увы.
Оставлю я тебя, не друг мне, мы не команда, не тандем,
Я отражаюсь в твоём пусто, ты корень всех моих проблем...

Я не измерила урона, не шахматист тогда, не стыдно,
Но возврати меня туда же, мой шаг всё тот же - очевидно.
Ты улыбаться будешь точно, не удивлю, нет, удивлю!
Я не устану драться, честно. - Работу я свою люблю.