Уже сожжены мосты...

Данте Миронов
Уже сожжены мосты,
Остался лишь путь вперед.
Там, позади – кресты,
А впереди – полет.

А в сердце обида и боль.
В душе – пустота и тлен.
По венам течет алкоголь.
Четыре стены – это плен.

Усталость не смоет дождь.
Огонь не затушит вино.
Везде суета и ложь,
Что, впрочем, немудрено.

Безумный, безумный век…
Кругом без конца игра.
И тот обречен человек,
Который за право добра.

Бессмысленно слово «прости»,
Бессмысленно слово «люблю»…
И люди в тюрьме, взаперти.
На выход? Куда? В петлю?

Увольте, увольте, сир!
Мы с вами еще попоем!
Добудем от скверн эликсир,
Пролезем в узкий проем!

Система, увы, не для нас…
Мы справимся с нею, верь!
Быть может не здесь, не сейчас,
Но все же, найдем мы дверь…

А дальше – хоть тьма, хоть потоп!
Мы сделали все, что смогли!
Ведь страшен лишь тот холоп,
Кому не страшны короли.

08.05.2014