Не-написанное письмо...

Татьяна Пешкова
                "И крик, когда ты начнешь кричать,
                Как камень, канет..."
                А.Блок





...Ануш, моя девочка, соколы лгут про падаль на белой дороге, на веру любой принимая маршрут ты просто не смотришь под ноги, и в небо не смотришь и по сторонам, закрыты глаза у слепицы... попросишь - и космос, и Землю отдам, а ты будешь снова молиться не чёрным могильным, холодным камням, сливаясь с шершавой корою, а прежним цветущим и радостным дням... и я, наконец-то, построю, пустыне в укор, на вершинах холмов - Ануш, жизнь не может быть вкратце - твой город из сотен и тысяч домов с одним, где ты сможешь остаться... вернее, захочешь, погладив рукой - поплачь, я услышу, услышу - у тёплого дерева взятый покой и спрятанный в стены и крышу... и можно на век позабыть про меня, моё безъязыкое войско... но танец огня, нет, прошу - у огня, журавлик бумажный, не бойся, расстроит, разладит, сомнёт тишину, шелкОвой блеснёт оболочкой... и я подбираю чужую вину замызганной бедною строчкой... тропинка во ржи тяжела и пуста, Ануш, поберечь бы ресницы... но солнце мадонной встаёт у креста и вновь выжигает глазницы не тем, кто сегодня дополз до черты, а тем, кто отбился от детства... к ладоням - в крови - прижимаю бинты с лицом твоим вместе ли, вместо... изгиб облаков каждой луже знаком, забита Господняя встречка... Ануш, а давай по воде босиком... но палец у губ - ни словечка... ни близких, ни дальних последних минут, случайности плановой завязь... Ануш, моя девочка, ангелы лгут, одной из нас точно - не каясь...