стая взлетевших линий пронзила небо

Юля Лиж
стая взлетевших линий пронзила небо -
твои ресницы

я впервые увидел свет
в этом давящем сером море

он обхватил беспокойные крылья -
ты заморгала, пытаясь сбросить
эту пыльцу с безупречно черных -

поздно:

я видел, как устремленные птицы рвут
забродившую серость,

позволяют ложиться солнцу
на тончайшие нити перьев,

стоило вечность молчать об этом:
веки закрыла: ты пожелала
передо мной оставаться

чистой,

черной.