Сегодня все у нас друзья

Оскар Хуторянский
Сегодня все у нас друзья -
Вот он, и тот, и даже этот,
Но есть забыть кого нельзя,
Тех, с кем мы разделили детство.

Пусть далеко они сейчас,
Пусть полушарие другое...
Но вспоминаешь и не раз
И их, и детство золотое. 

У каждого они свои -
Друзьями детства мы зовем их,
Они для нас всегда одни,
И мы для них детьми остались. 

Друг с другом были напролет
Все дни когда-то проводили
На тысячу партий шахмат счет
Вничью сводился. Говорили...

Мы говорили обо всем,
О книгах, о кино, о жизни...
Наивны были, вот и все,
Теперь живем, не пишем писем.

Друзья , что в детстве, лишь одни
И пусть они в далекой дали
Да, помнят нас они детьми
В душе мы дети и остались.

O. K.