Скатерти дорог

Владимир Захаров
осенью довольствуешься малым,
над полями стелется парок,
маскирует белым покрывалом
траченные скатерти дорог.

замерли часы, а время - длится,
затопило двор и кабинет,
облака как сумрачные лица,
чьих имён давно в помине нет.

сердце то прихватит, то отпустит
молодость, которой не предам,
и течёт зарядом тихой грусти
ночь по телеграфным проводам.