Вдогонку лету

Я-Евка
Заалел за окном старый клён,
Козыряют убором каштаны -
Будто в золото парк погружен,
Фонари, словно жемчуг в тумане...
.
Из-за облака глянет Луна
Неохотно - похоже, не в духе,
Ей, наверно, милее весна,
Но ушла озорная подруга.
.
Да и лето, мелькнуло - и нет,
С ним растаяли ясные ночи,
Птичья трель, ароматов букет...
Только дождь листья клена полощет.