Закладка в книге юности

Вера Половинко
Закладка в книге юности

Закладкой сердца в книге стал цветок…
Поблёкший от времён , полузабытый,
Как чувство юности, что за завесой скрыто,
Что волнами забвения размыто,
Но возрождается и оживает  в срок.

И, снова, море, август… середина…
Небо – высоко, стая голубей.
Мальчишка гордый и ладонь: - Андрей!
И эта роза - в руку… Нет смелей!
Пятнадцать лет… А время мимо…мимо…

И вот опять цветок  в раскрытой книге
Сегодня мне напомнил  о тебе.
Как ты далёк сейчас в моей судьбе,
Но чайки всё летят, кричат в мольбе,
И лето оживает в каждом миге…

Цветок утратил запах, жизнь и цвет,
Но книга память верно сохранила…
У чувств прожитых есть, подспудно, сила,
Пусть нас судьба навек разъединила,
Но льют воспоминанья чистый свет.

Всё в памяти и на душе светло:
Полёты чаек вольных на просторе,
И шорох гальки, всплеск и  вздохи моря,
Они приходят в сны и сердцу вторят,
И с ними жить спокойно и легко.

Вера Половинко
1.10. 2015г.
г. Киев.