Вот-вот начнётся листопад

Светлана Лисиенкова
Вот-вот начнётся листопад…
Притихла осень в ожиданье,
Когда златое подаянье
К её ногам уронит сад…

Прозрачен воздух и слегка
НапОен  дымом и томленьем.
Вот-вот начнётся представленье,
Лишь миг – до третьего звонка…

Бреду  аллеей,  наугад,
Где ветер хвастается силой
И шепчет:  «Всё, как ты просила:
Вот-вот начнётся листопад!»