Капитал

Коля Чечет
- Не учите меня жить ! -
С юности твержу ,
Богам денежным служить
Мне не по-нутру .

Что чураются они ,
Я приемлю вновь -
Не камней цветных огни ,
Девичью любовь .

Не вздымайте руки вверх ,
Не прошу о том ;
У меня не хитрый грех ,
Залитый вином .

Ваши происки чужды ,
Холодны угли ,
Но по-прежнему нужны
Её глаз огни .

Если есть чем подсобить ,
То не откажусь ,
Но не дайте в мою жизнь
Ваших идей гнусь .

Выгоды я не ищу ,
Живу без затей ,
Просто , всей душой хочу
Капитал детей !