Ты прости меня...

Аля Воронкова
*

Не забыла про наши встречи.
Ты, наверно, их помнишь тоже?               
Впрочем, крыть мне сегодня нечем…
Да и надо с собой построже!
Непутёвый, скажи на милость,
Хороша ли моя замена,
И за что на меня свалилась 
Камнепадом твоя измена?
Этим хламом забита древность -
Каждый пятый изменой болен:
"Ты прости меня за неверность,
Золотая моя
Оля…"
По зелёным лугам скучаю,
По красивым словам тоскую…
О любви, что была вначале,
Помяну, как обычно, всуе…
Каблучок протыкает листья,
Что слетели на лужи парка.
…Скоро шубку надену лисью,
А пока что годится парка.
Тают мысли на полдороге,
А дорога длиннее мысли…
Заигрались с листвою ноги,
Как ветра с облаками в выси.
…Неизбывна твоя серость,
Безысходна твоя проседь.
Ты прости меня за неверность,
Золотая моя
Осень.

01.10.2015