Дамаск

Валерий Старз По Алфавиту
По дороге в загадочный древний Дамаск
Мы пустынные видели сны,
Будто Павел-апостол прошёл мимо нас,
Не заметив начала войны.

С неба свет осиял и попадали все,
Только Павел не видел его.
Он уже как три дня совершенно ослеп,
Потеряв по дороге письмо.

В нём написано было, что мир - это бред,
Не случается больше чудес.
Только падает-падает множество бед
С беспризорных недобрых небес.

Будут беды безустали всех настигать
Без суда, без разбора, без чувств.
Потеряется дочь, станет скорбною мать.
Воздух в доме окажется пуст.

Сон закончится скоро ли, ночь или две?
По пустыне апостол бредёт.
Он достигнет Дамаска, и Господа свет
От неверных решений спасёт.

1.10.2015