Л. Н

Оля Солдунова
Так память моя пусте-
ет вдоль двадцати сторон,
как строчные на листе
теснят прописные вон,

как редкие те листы,
решив за меня молчать,
над бродским "мычащим ты"
стирают мою печать,

как запах твоих стихов
слабеет, напомнив дом,
рубахи, шаги, отцов
больных колокольный стон,

как страх твой залечь на дно,
любовь к стихам Р.Р.И.
из "приобретенных до"
мутировали в "мои",

как может в груди дыра
издать при пробежке свист,
инфарктами надрыва-
я дохленький вокализ,

как гость, закрывая дверь,
прощается неспеша,
так памятью о тебе
пустеет моя душа.

май, 15