Лунная ночь

Арнис
Казалось, будто небо землю целовало
В мерцании цветных огней,
Так нежно, словно век оно мечтало,
Как будто мысли были только лишь о ней.

И только ветер, в тех полях живущий,
Едва пшеницы волны колыхал,
Гулял и в кроне леса, вездесущий,
И в ясном небе звезды он считал.

А моя душа, расправив крылья,
Воспарив над тихою землей,
Оставляла след из звездной пыли,
Возвращаясь не спеша домой.



"Mondnacht" (1837) Joseph von Eichendorff