Унылый тащится обоз...

Сергей Азаров 3
Унылый тащится обоз.
Сквозь редколесье.
С горки, в горку...
Слетает старый лист с берёз,
И лошадь вздрагивает холкой.

На весь окрест ведра лишь скрип,
Да чавканье осенней лужи.
Промокший мир к земле прилип.
Затих, устал, вовсю простужен.

-Куда бредёте вы, зачем?
Что вам в уснувшем том просторе,
Когда к мечтам он глух и нем?
-Недалеко. Из горя в горе...