Мой Бангкок

Карин Краус
Мой Бангкок в меня врезался по-строчно.

Вводил суету внутривенно.

Года два дни сменялись на ночи.

Мы дети голодной вселенной.


Сентябрь тонул под дождями.

Из комнаты веяло дымом.

Мы преданы домом, вождями,

Растасканы звуками гимнов.


Находила, теряла, бросала.

Пыталась в нирване спасаться.

В тропиках храмов мне мало.

Мне нужно учиться бояться


Себя. Бесконечно косячу.

Кипиш, движухи, расстройства.

Ну а лень- бесполезную клячу

Пришлось отключить от устройства.


Мой город сжирает в проспектах

Открытое настежь всем сердце.

Вина не в бойцах, не в поэтах,

И может быть даже не в перце.


Мой город считает бессонницы.

Здесь спят слабаки и бездельники.

Я сильна, у меня есть поклонницы

И бесконечные, блять, понедельники.