Первый день октября

Вячеслав Хобо
Пожухлая листва в Петровском парке
Как пёс бездомный трётся о штанину
А солнца луч… дугой электросварки
Асфальт и тучи варит воедино

Прохладный ветер надувает парус
Случайной, совершенно…летней юбки
И звуки, вдруг решив, что с ними Штраус
Вальсируют в «московской мясорубке»…