Любви и рифмы в изобилье

Наталия Луговец
       На Тебе утверждался я от утробы; Ты извел меня из чрева матери моей; Тебе      хвала моя не престанет.(Псалтирь 70:6)

Извлек меня Ты из утробы
Любимой матери моей,
Тебя в сей жизни сладко словом
Являла чтоб в стремнине дней.

И чтобы жизнь не расходилась
Со словом этим - дал Ты мне
В Иисусе благости и милость
В небесной пребывать семье.

Как это делаю - не знаю,
Мольбе ответы лишь ловлю,
Путем Христа во тьме ступаю,
Господь, я так Тебя люблю!

Не той любовью, что хотела б-
Ведь хитрость бренной суеты
Меня сбивает то и дело,
Но виден мне душою Ты!

Маяк средь бурь, в пучине - остров,
Звезда в ночи, и луч средь туч-
Ты Слово наточил так остро,
Что вылечить меня могуч

От ненависти, суеверья,
От лени, глупости, сует,
Облечь от страха и сомненья
В Христовой праведности свет.

И как молчать теперь, не славить,
Не замечать благих даров?
Хочу все тленное оставить
И воспарить к Тебе, мой Бог.

Лишь помоги, и веры крылья
Своим Ты духом наполняй,
Любви и рифмы в изобилье
На душу щедро посылай...