Актеру

Дарина Котова
То миг безумья - июнь горячий!
Хватая деньги за тяжкий труд,
Я мчался, не забирая сдачи,
В безликий шумный народа груд.

Звенел звонок - и стихали массы,
Бледнели звезды - хрустальный свод.
Я отдал все до гроша у кассы
За тихий голос душевных нот.

Ведь я проникся спектаклем сразу,
С высот и в душу - Твоя игра;
А в память въелся, проникнул в разум,
Когда прощаться пришла пора.

Ты был так счастлив, искрился точно,
Светила меркли в Твоем свету.
Пусть от бессилья стоял не прочно,
Сияло так, что слепил в аду.

В Тебе магнит - не лицо, не пряди,
Не жаркий отсвет волшебных глаз,
А то, что Ты совершаешь ради
Уставших, глупых, критичных Нас.