Покрылся туманом слепой обитаемый остров

Виктор Игнатиков
Навеяно:  "Таинственный остров" Тулия Клецельмана

http://www.stihi.ru/2011/06/29/6098
http://www.stihi.ru/avtor/korsar125

      *   *   *

Юлою кружится
                моя голубая планета,
Мелькает годов череда,
                как в затёртом кино.
А мне бы добиться
                хоть лучика звёздного света,
Чтоб снова горела звезда,
                что погасла давно.

Как в страшном романе,
                покрыла всю душу короста,
И огненный ком
                переплавился, горло свербя.
Покрылся туманом
                слепой обитаемый остров,
За ржавым замком
                укрывая навеки тебя…

По ржавчине лжи
                порастрескались старые спайки,
И солнечных дней
                разорвалась подгнившая бязь.
А чёрствая жизнь
                разыгралась в тиши балалайкой,
Над грустью моей
                откровенно и пошло глумясь.

А я бы пошёл
                за тобой на окраину света,
А я бы нашёл,
                где твоя заблудилась душа,
Покуда ещё
                голубая кружится планета,
И время влечёт,
                по Вселенной годами шурша.

Нелепым обманом
                ушедшего в прошлое ГОСТа
На полный разрыв
                проверяя натяжки в судьбе,
Покрылся туманом
                слепой обитаемый остров,
Навеки закрыв
                мне любые дороги к тебе…

      Ташкент, 23.09-1.10.2015