Над горизонтом Ты зажжённою спичкою?!

Гюль-Нара
             Галина  Шелонникова
 
                (из цикла
        "Пасторали Нежности Скупой...")

                Над  горизонтом
                -- Ты --   
             зажжённою спичкою?!.

                Е. А. Ш.

Сквозь  размытость - года  обострённая
                нежность,
сквозь  обретенья-слова нежнейший росток,
приютивший тот  (твой!)
                глазастый подснежник,
мгновенно  вместивший  и  глупышки
                мосток?!.

А  в чём несуразность, если  ревность
                ожогом
от  измены - глупышки
                (что  юлой по  следам)
и молодость веером, лишив  мудрость
                истока?
Любви – подростка -- (из  памяти)
                я...  по  лепесткам!!!

И... твоё  я  (как  будто?!)  вбираю  дыханье,
истончённо  донёсшее  вишнёвость поры
(что  сейчас  на  Земле не  подвластна
                свиданью)?!.
Над  горизонтом --  Ты –
зажжённою  спичкой?!.
                Рано: не зови и не жди!

15 – 16 ноября  2014 года
               
   Примеч. авт. – включено в новую  нигу.
                Страница 
    оформлена фотографией из семейного альбома:
 «День Бракосочетания Галины со своим сужденным»

© Copyright: Гюль-Нара, 2014
Свидетельство о публикации №114111602040