Бес в ребро

Юлия Зазимко
Мне сегодня приснился
Безалаберный бес.
Он в истерике бился
И с советами лез,

Намекал, что грешна я,
Улыбался хитро:
"Вот ведь, тетка смешная
Поломала ребро.

Ладно, был бы пройдоха -
Седина в бороде..
С ним всегда дело плохо,
С ним вообще быть беде.

Ну а тут, вот нелепость,
Нелогичная связь -
Тетка ребра на крепость
Проверять собралась."

Я проснулась от боли...
Наяву все как есть.
Вправду сломаны что ли?
Ну, не встать и не сесть.

Лишь послышался утром
Сквозь окно мерный гул,
Мне подумалось мудро:
Бес в ребро подтолкнул.