Надежды...

Владимир Шихов
Осень спрыгнула лихо во двор,
Листья в кучи, как маты, собрав
Сверху бросила плед облаков,
Погрузив перспективу в туман.

И туман тут же тучами ввысь –
Солнце, небо от нас отделить,
И дождями всю землю залить,
Лета слабый следок удалить…

А затем, под покровом дождей,
Вся листва станет серой землёй, -
Приготовится к снежной Зиме,
И природа зимой отдохнёт.

А проснувшись по юной Весне,
Расцветёт всеми красками мир.
Наша Осень – не повод к тоске,
А к надежде - на новую жизнь!
01.10.2015