Стать осенью...

Казбек Тлатов
Стать осенью из ветров и дождей,
Уставшей, раздражённой, самой поздней...
И плакать, и метаться целый день,
А ночью хмуриться, молчать о чём-то грозно..,
Неволить люд, что с холодом на вы
Бывал когда-то, сыт и опечален,
И грусть свою тоскою раздавить, -
На это всё я обречён нечаянно...
2015