Когда...

Андрей Шеланов
Что может быть тягостнее ожидания уходящего поезда.
Кода уходит Вера, тебе на всё наплевать.

Когда потухнет спичка, сигарета уже не нужна.
Что может быть темнее погасшего света?

Если у тебя мишень на спине, тебе кто-то выстрелит в спину.
С мишенью на спине стремление одно - не подставляться.

Если Жизнь как пустынная площадь, начинаешь утюжить тоску.
Жаль, но голая правда оставляет кровавый след.

Когда говорят, - умри, - хочется жить даже с мозгом навыворот.
Не делай Жизнь похожей на клячу, ковыляющую вокруг колодца.

Попал под пресс, никто не придумал пройтись по времени вспять.
Поймёшь, что нужен, когда кто-то с тобой.

Все не без греха, даже ползущая улитка, окстись.
С нами Творец? Есть ли Он? Слышат ли нас Наверху?

Не говори, - хотелось бы, - скажи, - стану самим собой! -
Хотя бы одну Песню нужно спеть НАМ ВСЕМ ВМЕСТЕ!