Кое-то-либо-нибудь

Носова Екатерина
Сегодня луна отражает свет солнца особенно ярко.
Возможно, удастся только под утро уснуть.
Сознанье решает глобальных масштабов загадку:
"Могу ли я сделать хоть кое-то-либо-нибудь?"

Такое нибудь, чтоб сделать планету чище.
И либо, чтоб не было в мире войны.
И кое такое, какое ученые ищут,
Чтоб все больные были исцелены .

Песчинка в пустыне и капля воды в океане...
Избитых сравнений ничтожности пруди прудь.
И думаю я, ворочаясь на диване:
"А каждый способен на кое-то-либо-нибудь?"

Такое нибудь, чтоб к лучшему перемены.
И кое такое, чтобы закон соблюдать.
И чтобы людей, нам приходящих на смену,
Воспитывать и любить, а не только рожать.

А город затих, и сон постепенно уводит
Мои размышленья в трудный загадочный путь,
А с ними надежду, что каждый однажды находит
Силы и время на кое-то-либо-нибудь.