Я жду, как дышу...

Ирина Веснушка
***
Мой мир суматошный давно предсказуемо клетчат –
Как поле для шахмат, расчерчен и ладно, и складно.
Но к полночи ближе – в подсвечниках тонкие свечи
Всё плачут и плачут… да мысли летят листопадно.

Из вечера в вечер ты видишься мне сквозь дождинки,
Что честно рисуют на стёклах улыбчивый профиль…
Скорей возвращайся! Сдувать с тебя стану пылинки.
Я жду – как дышу. Лишь тобой наполняюсь на вдохе. 

Октябрь, 2015г.