Озеро

Юлия Ловыгина
Такой прозрачности и свежести
Не знает воздух городской,
И чувство полной безмятежности
Приносят волны, и покой
Укутывает, словно легкий плед.
И мыслей нет. Есть птицы крик,
Ползущий в гору муравей, и свет,
Который сквозь листву проник,
Согрел, скользнул к воде и дна достиг.
Мелькнула стайка мелких рыб,
Невидимая раньше. Ветер стих,
Пищат о чем-то комары,
И хлебу рады утки. Облаков
Рисунок повторен водой.
Привычная реальность далеко.
И можно просто быть собой.