75. Я поведаю друзьям

Лидия Гржибовская
 

Я поведаю друзьям,
Что сегодня видел сам...
*
сижу я на завалинке,
балдею с позоранку,
чиню тихонько валенки,
моей соседке, Ганке...
вдали лесок виднеется
такая благодать,
над лесом что-то вертится
отсель не разобрать...
а любопытство прёт и прёт,
ну что же там висит,
эх, кабы знать мне наперёд...
но норов - паразит...
меня толкает всё вперёд,
иди Иван, смотри...
как будь-то, что меня зовёт...
и всё горит внутри...
ну что ж ты Ванька, ты не трус,
я сам себе шепчу,
а мабыть там, да ценный груз,
его я захвачу...
я в лес тихонечко вошёл,
всё тихо, без волненья,
тарелку быстро я нашёл,
хватило и терпенья...
висит тарелка, но беда,
как мне в неё попасть,
в мои-то годушки,года...
радикулит - напасть...
и вдруг я в воздухе повис,
в сетях каких-то дивных,
и даже страшно глянуть вниз,
от дум моих наивных...
тут в сетке, рядышком со мной,
вдруг вспыхнул человечек,

"ну что дедуля, ты герой,
купил ты много свечек?
иди домой их все возьми,
их нам быстрее принеси,
не то побьём тебя плетьми,
ты бородой-то не тряси..."

Как я домой попал друзья,
не помню и поныне,
а дома за столом семья,
и я решил отныне,
что любопытству дам отпор,
хватило приключенья,
я лишь молюсь, с тех самых пор,
дай Боже мне прощенья!
за всё что в жизни натворил,
хватило чтоб душевных сил,
у всех прощения просить,
чтобы спокойно дальше жить...