Учитесь властвовать собой!

Анна Стрельцова Вольск
«Учитесь властвовать собой!» - нас с детских лет учили.
Но если б мы прислушивались к мудрым тем  словам!
Послушливыми были б!
Гордыня наша - нами правит!
Порою, как волною, накрывает и душу, в клочья разорвав,
На скалы множества других грехов, швыряет.
Есть выход лишь один –
Просить прощения, успокоения души у Бога
И вкруг себя - с вниманьем и любовью посмотреть
И пристально и зорко -
Быть может,  рядом тот, кто много хуже чувствует себя сейчас?
И, может быть, душа его изнемогает от скорбей и боли?
Он помощь примет благодарно, горячо, сердечно!
Душа его согреется заботою твоей, добром,
В глазах - блеснет надежда,
Появится желание - бодрей, смелей  шагать, по жизни сей!
И, оказав сочувствие другому,
Душа твоя получит радость  во сто крат!
Судьба надежного - в  его лице - подарит друга,
Который не слукавит, не предаст!
И так, друг другу помогая и помощь Божью призывая,
Грехи преодолеть - возможно будет нам!