Подыграла осень на баяне...

Игорь Белкин Странные Вещи
Подыграла осень на баяне
сердцу, отлучённому от грёз:
никого сегодня ты не ранишь
чёрными шипами алых роз!

Никого словами не затронешь,
никому о счастье не споёшь,
девушке в ромашковой короне
не шепнёшь изысканную ложь...

Ах, устал я, осень, до предела,
у баяна зря меха не рви,
первоцветом юность отгорела,
ни к чему мне радости любви!

Я не птица Феникс, чтоб воскреснуть,
серый пепел с крыльев отряхнуть,
новою лирическою песней
всколыхнуть девическую грудь!

Без меня пусть ляжет первопуток,
без меня протянется лыжня
к тем, кто жизнь приветствует салютом
жаркого сердечного огня!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»