Птица

Анжелика Куликова
Нежность летит над водой белокрылая,
Тихо поёт, но как будто кричит.
Стать, красота, превосходство, их сила
По небосводу, как вихрь, кружит.

Вдруг сорвалось и слетело на водную
Синюю гладь перламутром перо.
Странником станет кусочек свободы,
Сея средь волн поднебесья добро.

Но вот однажды к скалистому берегу
Выйду гулять я при свете Звезды,
И на песке сквозь туманную, серую
Дымку увижу фрагмент красоты.

Бережно я подниму твоё пёрышко,
Птица далёкая в этом миру,
Спрячу в шкатулку на самое донышко,
Будет храниться, пока не умру.

Только гадать, кто ты есть, остаётся,
Глядя на твой идеальный виток,
Вряд ли такая слабеет, сдаётся
Иль увядает, как летний цветок.

Жемчуг пера, его тонкие ниточки
Переливаются в свете Звезды.
Будто искусная швейная выточка
С неба слетел твой фрагмент красоты...