я лежу на полу

Мера Мира
я лежу на полу, проверяю природу людей.
все, что можно, уже я повесил в лесу на лианах.
это джунгли, мой друг, и законы совсем не добрей
даже самой правдивой редакции книги Корана.

я лежу на полу, исчезаю в пространстве без пола.
почему только два? потому что один не воюет
и не делает то, к чему не подобрать ни глагола,
вот и тянется жизнь потому от зимы до июня.

я лежу на полу, придавив очертанья паркета,
как на голой земле, что обернута в травы и шали.
как природа снижает тепло, чтобы все ждали лета,
также делает женщина, чтобы ее обожали.