Как ветер бушует в лесу

Василий Архименко
Как ветер бушует в лесу
И листья с деревьев срывает
На землю бросает красу
Листвою её укрывает

Вовсю поредели леса
Уж водная гладь холодеет
Под серою мглой небеса
Да рано уже вечереет

Черёмухи гроздья висят
Боярышник ярко краснеет
И кистья калины горят
А гроздья рябины рыжеют

Пожухла, поникла трава
А с кедров посыпалась шишка
И ты замечаешь едва
Белка мелькнёт шалунишка

Но всё же прекрасен как лес
Весь осени краской разлитый
Сияет, горит до небес
Недавно дождями умытый