Себе останься верен и стихам

Игорь Манахов
            Пусть всё не так и всё не эдак,
            Разбился компас, так куда ж идти?
            Зажми до боли кулаки и стисни зубы,
            Глаза на небо: "Господи, прости!"

            Черпа'й в молитвах силы для сражений,
            Жизнь не борьба, а битва, знаешь сам.
            Пусть прокляну'т тебя и душу замордуют,
            Себе останься верен и стихам!

            Вкушай, что Бог отмерил без остатка,
            В любви пылай бушующим костром.
            Не прозябай бездарно в этой жизни,
            Чтобы в конце пути не пожалеть о том.

            Цени мгновенья острых ощущений,
            Мгновенья страстных сцен и выкрутас.
            Пусть в данный час ты с сухарей на воду,
            Там впереди, поверь, твой звёздный час.

            Так ставь же цель, иди к своей победе,
            Сложна твоя дорога и трудна.
            Гони позывы тягостных сомнений,
            И пей же без отрыва жизнь до дна.