Разгульная под гармонику

Сергей Кобзев
То на небе ... солнышко ... светит,
То на небе ... тучки ... бегут,
Эх, меня ... никто не приветит,
Эх, меня ... никуда не зовут!

А, я развяжу, развяжу узелочек,
А, я ударюсь в тяжкие все!
Жизнь моя невысокий росточек,
Разцветет в разгульной красе!

А, по душе переборами чувства,
А, на сердце грусть да печаль,
Грустить тоже большое искусство,
Никого, и себя мне не жаль!

Эх, давай выноси залетные,
Свист в ушах, в груди молота стук!
Эх, денечки мои беззаботные,
Сейчас жив потом в темечко тук!

Жизнь-гармонь разводи меха,
Играй так, как в последний раз,
Потому, как мысль моя, ой, лиха,
И огонь на дне моих глаз!

Разгуляюсь, порву рубашечку,
Изомну женщин словно цвет,
Жизнь в руке, малу пташечку,
Отпускаю на белый свет!

А, на лице улыбки, улыбки!
А, по душе тоска да оскал!
В жизни радости глупы и зыбки,
Не нашел я чего искал.