Картинки из детства

Актрисулька
Есть на карте местечко, что в памяти звонко
Отзывается грустью и радостью тихой,
Где была я счастливым беспечным ребенком -
Милый дом с палисадом да куст облепихи...

В доме том навсегда поселилась частичка
Моей детской незрелой ранимой души...
Мы с сестренкой вплетали ромашки в косички,
Глядя в зеркало луж - как же мы хороши))

И по лужам шагали ногами босыми,
Заливаясь задорным ребяческим смехом.
Озаряло нас солнце лучами косыми,
За пригорком дразнило нас громкое эхо...

Молоком пахли руки у бабушки нашей,
Что текло с-под Буренки и прямо в ведро.
И кормила нас бабушка тыквенной кашей
На здоровье, на силушку и на добро...

Рано утром к Наседке зайдешь за яичком,
Горделиво встречает петух на пороге.
Перепачканы руки и рот земляничкой
И на велике мчишься по пыльной дороге...

А зимою на санках с горы да под речку,
Снег за шиворот, щеки румянцем горят.
И потом согревались мы долго у печки
А бабуля вязала носки для внучат...