Тихо ночь над деревней ложится

Валерий Михайлов 4
Тихо ночь над деревней ложится,
В небе призраком светит луна.
Почему мне сегодня не спится,
Что тревожит, не знаю, меня.

Что тревожит,грызёт мою душу,
И судьба не даёт мне ответ.
Я никак тишину не нарушу,
Не сорву у черёмухи цвет.

Может в ту, запоздалую осень,
Когда падал последний листок,
Там вдали средь раскидистых сосен
Я увидеть хотел твой платок.

Но в сжигающем пламени листьев
Я, как лето отдал всё тепло,
Словно птица остался без крыльев
И взамен,я не взял ничего.

И зимой заплутавши в метели,
Когда жизнь уж совсем не мила.
Может быть у весенней капели,
Попрошу я для сердца тепла.

Под весёлое утро рассвета
Вдруг раскроется сказочный день,
И в лучах золотистого света
Улыбнётся в окошко сирень.