Виноваты веснушки!

Анна Рыбба
Лишь солнце пригреет поля и опушки,
На мне по весне высыпают веснушки!
Без них я - приличная строгая дама,
А с ними - пацанка какая-то прямо ...

Веснушки - такие шальные подружки,
Меня будоражат от пят до макушки!
Порой, не успею их пудрой замазать,
И сразу по крышам захочется лазать,

Насвистывать весело, бегать вприпрыжку
(Веснушки совсем отключают умишко!),
Смеяться, дурачиться, словно девчонка,
Влюбиться, надеть покороче юбчонку ...

Сказал косметолог: "Мадам, между нами:
Веснушки и сами исчезнут с годами.
В них Ваша изюминка, Вам так идёт!"
(И мой телефон попросил, обормот ...)

Немало и вёсен, и лет пролетело,
Расстаться с веснушками я не сумела -
Они и зимой у меня остаются ...
Веснушки недаром, наверно, даются!