13 Фу-ты, ну-ты...

Сущёвский Гас
О, как же тесно в тисках морали !
Мы не безгрешны в моральных путах.
Мы как в скарлупке в потоке буден.
Но  фу-ты, ну-ты - душа наружу!
Желанья рвутся из тела, плавя.
И как об скалы.... Насочиняли!
Искореняли свинцом горячим
Инакомыслье святые стражи.
И под крестами нетленной Веры,
Уподобляясь исчадью Ада.
Несли в сей Мир свои химеры.
Во  славу  Веры...

Фу-ты, ну-ты…    С дермидонтовского означает - Ну  надо же.