Золотошвейка

Елена Афанасьева-Корсакова
Золотошвейка - осень
Закончила    узор,
Художник  виртуозный:
Тумана  лёгкий   флёр
Над   вызолотой  листьев,
В  них -   алого  отлив,
Лучист,  безукоризнен
Изысканный   мотив.
Не зря трудилась  осень-
Работа   хороша,
Красой   золотоносной
Любуется   душа,
А  осень, ускользая, 
Пакует   узелок,
Мир   волшебством пленяя
На мимолётный  срок...

иллюстрация из интернета