Про дружбу

Хельга Гах
Если ты искренне рад его каждой победе,
Если нутро тебе гложут его неудачи,
Если он скажет "мне плохо"  - ты сразу приедешь,
Если споткнётся – поднимешь, а как же иначе?
Если готов за него хоть в тюрьму, хоть под плети,
Если без слов понимаешь, когда ему трудно –
Не ожидай, что твой друг тебе тем же ответит,
Дружба ведь, как и любовь, не всегда обоюдна.