не написать

Лара Мишанова
Не подобрать к нему мелодию.
Не подобрать. Не хватит нот.
А за окошком распогодилось
давным-давно.
Давным-давно
припрятан дождь за горизонтами,
за небылицами души
да на страницах старых сонников.
Ворона каркнула: «Пиши!»

Не написать. И пальцам боязно,
и не умеют сделать «щёлк».
Мелькнул сентябрь – как хвост у поезда,
коснувшись солнцем жарких щёк.