Небо просыпало звезды

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ ШИРЯЕВ - http://www.stihi.ru/avtor/elbee91 ПЯТОЕ  МЕСТО В 95-ом  БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Небо просыпало звезды
Озябшей ночи в ладони.
Гулом встречного поезда
Ветер на выдохе стонет.

Мысли прядут паутину,
Душу сплетая в кокон.
Надежда ударами в спину,
Гаснет с огнями окон.

Мгла оседая в сердце,
Веру душит слезами.
Бессилие болью теплится
За выцветшими глазами.

И все, что теперь остается -
Ждать, когда утро снова
Солнцем в окна прольется,
Жизнь повернув по-иному.