вновь улетают селезни

Ирина Рыпка
солнце легло на первое
в туч перьевых кровать
лето умчалось серною
день остывает ждать
яшма с берёзы тоненькой
падает на асфальт
липа зардела ониксом
аннушка вяжет шаль

рыжая в жилках зелени
осень легла на мель
вновь улетают селезни
в южный хмельной апрель
вечер туманной сыростью
город накроет вмиг
выплывет к ночи сирый
месяца острый лик